Zutaten
250 ml Wasser
70 g Bio-Kurkumapulver
70 g Bio-Kokosöl
1/2 TL gemahlener (Cayenne-)Pfeffer
Kurkumapulver und Wasser vermischen, aufkochen lassen und einige Minuten schwach köcheln lassen und durchrühren, bis eine Paste entsteht.
Wenn die Paste die gewünschte Konstistenz hat, den Topf vom Herd nehmen und Kokosöl sowie Pfeffer unterrühren. Anschließend in Gläser abfüllen, nach dem Abkühlen verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Paste ist bis zu 3 Wochen haltbar.
Dosierung
Hund
Für einen 10 kg schweren Hund empfiehlt sich 1/2 TL pro Tag, für einen 30 kg schweren Hund 1-2 TL. Unter das Futter mischen.
Mensch
1 TL der Paste in eine Tasse mit warmer (pflanzlicher) Milch geben und mit Honig oder Ahornsirup süßen.
Du möchtest das Rezept als PDF speichern?