Pizza Leckerlis

Zutaten

1 Ei
100 g passierte Tomaten

20 g geriebenen Parmesan
35 g Kartoffelmehl
1 EL Olivenöl
1 TL getrocknete Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano,….)
Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig 🥰)

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer geben und solange pürieren, bis eine cremige, pfannkuchenartige Masse entsteht.

Auf eine Leckerli-Backmatte streichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 170 Grad) ca. 25 Minuten backen (je nach Ofen).

Aus der Backmatte lösen und auf einem Backpapier im Ofen bei 55 Grad solange nachtrocknen lassen, bis sie hart sind.

Viel Spaß beim Nachbacken! 😋

Du möchtest das Rezept als PDF speichern?

rezept pizza leckerlis

Da die Leckerlis frei von chemischen Zusatzstoffen sind, sind sie nicht allzu lange haltbar. Daher ist es wichtig, dass sie sehr trocken sind. Backe die Kekse also gut durch und lass sie lange an der Luft trocknen. Anschließend in einer nicht luftdicht verschlossenen Verpackung aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen. Alternativ kannst du die Kekse portionsweise einfrieren.

Bei allen Rezepten gilt: nur für gesunde Hunde!
Leidet dein Hund unter einer Erkrankung, Allergie o. ä. sind die Rezepte eventuell NICHT geeignet.

Die auf dieser Seite aufgeführten Informationen und Angaben unterliegen dem Urheberrecht, wurden ausführlich recherchiert und sorgfältig zusammengestellt. Eine Garantie kann jedoch nicht gegeben werden. Sie sind nicht auf die individuellen Umstände Deines Hundes abgestimmt und es kann unter Umständen zu Unverträglichkeiten kommen. Im Zweifelsfall solltest Du Dir tierärztlichen Rat und Unterstützung holen. Alle Angaben sind ohne Gewähr. Eine Haftung für entstehende Nachteile oder Schäden ist ausgeschlossen.