Pizza Leckerlis
Zutaten
1 Ei
100 g passierte Tomaten
20 g geriebenen Parmesan
35 g Kartoffelmehl
1 EL Olivenöl
1 TL getrocknete Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano,….)
Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig )
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und solange pürieren, bis eine cremige, pfannkuchenartige Masse entsteht.
Auf eine Leckerli-Backmatte streichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 170 Grad) ca. 25 Minuten backen (je nach Ofen).
Aus der Backmatte lösen und auf einem Backpapier im Ofen bei 55 Grad solange nachtrocknen lassen, bis sie hart sind.
Viel Spaß beim Nachbacken! 😋
Du möchtest das Rezept als PDF speichern?
Da die Leckerlis frei von chemischen Zusatzstoffen sind, sind sie nicht allzu lange haltbar. Daher ist es wichtig, dass sie sehr trocken sind. Backe die Kekse also gut durch und lass sie lange an der Luft trocknen. Anschließend in einer nicht luftdicht verschlossenen Verpackung aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen. Alternativ kannst du die Kekse portionsweise einfrieren.
Bei allen Rezepten gilt: nur für gesunde Hunde!
Leidet dein Hund unter einer Erkrankung, Allergie o. ä. sind die Rezepte eventuell NICHT geeignet.