Zutaten

1 Ei
100 g Kokosjoghurt
1 EL Kokosöl
100 g feine Haferflocken
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Ich habe als Backform eine Müsliriegel-Silikonform (Werbung) verwendet. Den Teig in die Form füllen und bei 160 Grad (Ober- / Unterhitze) etwa 30-40 Minuten backen.

Die Stangen aus der Form lösen und bei 70 Grad noch etwa 2 Stunden nachtrocknen lassen, damit sie hart werden.

Die Leckerlistangen heißen zwar Zahnputzstangen, sind aber eher ein leckerer Knabbersnack 🙂

Wirklich hartnäckigen Zahnstein löst man damit nicht. Übrigens auch nicht mit Trockenfutter. Nelly neigt zu Zahnstein und bekommt alle zwei Wochen einen Ochsenziemer. Damit lösen sich zumindest Teile des Zahnsteins. Sie ersetzen aber nicht die Behandlung durch einen Tierarzt.

Viel Spaß beim Nachmachen !

Da die Leckerlis frei von chemischen Zusatzstoffen sind, sind sie nicht allzu lange haltbar. Daher ist es wichtig, dass sie sehr trocken sind. Backe die Kekse also gut durch und lass sie lange an der Luft trocknen. Anschließend in einer nicht luftdicht verschlossenen Verpackung aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen. Alternativ kannst du die Kekse portionsweise einfrieren.