Bananenkekse

2 Bananen
8 EL feine Haferflocken
2 EL ungesüßtes Cashewmus
Kokosmehl

Zubereitung

Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Erdnussmus und Haferflocken zugeben und gut durchkneten. Etwas Kokosmehl zugeben, bis es ein formbarer Plätzchenteig wird. 20 Minuten ruhen lassen. Mit einem Nudelholz ausrollen (ggf. mit etwas Kokosmehl bestäuben) und ausstechen.

Die Plätzchen auf ein Backblech legen und bei 170 Grad Umluft für ca. 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Gut auskühlen lassen.

Die Kekse richtig lagern

Da die Leckerlis frei von chemischen Zusatzstoffen sind, sind sie nicht allzu lange haltbar. Daher ist es wichtig, dass sie sehr trocken sind. Backe die Kekse also gut durch und lass sie lange an der Luft trocknen. Anschließend in einer nicht luftdicht verschlossenen Verpackung aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen. Alternativ kannst du die Kekse portionsweise einfrieren.

Bei allen Rezepten gilt: nur für gesunde Hunde!
Leidet dein Hund unter einer Erkrankung, Allergie o. ä. sind die Rezepte eventuell NICHT geeignet.