Einsteiger-Rezept
für gesunde Hunde (nach NRC)
Du möchtest das Futter für Deinen Hund selber zubereiten?
Für dieses Rezept findest Du (bis auf eine Zutat*) alle Produkte im Supermarkt.
Zutaten für 600 Gramm (roh abgewogen)
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Butter
- 50 g Sardine aus der Dose
- 40 g Parmesan
- 60 g Hühnerleber
- 110 g Spinat
- 30 g Vollkornreis (gegart gewogen)
- 10 g Apfel
- 5 g frischer Basilikum
- 1 TL geschälte Hanfsamen
- 1 TL Kürbiskerne
- 1 Eigelb
- 3 g Eierschalenpulver
- Seealge* nach Jodgehalt
- 1 TL Kokosöl
Ca:P-Verhältnis 1,3:1
Zubereitung
Rinderhackfleisch und Leber in der Butter bei kleiner Temperatur anbraten, bis es braun wird. Den Reis mit einer Prise Salz garen.
Den Spinat kurz kochen oder ebenfalls braten. Spinat, Apfel, Basilikum und Kürbiskerne im Mixer zerkleinern. Alles im Napf anrichten.
Sardine, geriebenen Parmesan, Hanfsamen, Eierschalenpulver, Seealgenmehl und Kokosöl (ggf. kurz im Wasserbald erwärmen, damit es flüssig wird) zufügen. Mit einem Eigelb garnieren.
😋
______________________
Zutaten für 3000 Gramm
- 1500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Butter
- 250 g Sardine aus der Dose
- 200 g Parmesan
- 300 g Hühnerleber
- 550 g Spinat
- 150 g Vollkornreis
- 50 g Apfel
- 25 g frischer Basilikum
- 1-2 EL geschälte Hanfsamen
- 1-2 EL Kürbiskerne
- Jod* (z.B. Seealge) nach Bedarf
- 2-3 Eigelb
- 15 g Eierschalenpulver
- 2 EL Kokosöl
Ca:P-Verhältnis 1,3:1
Du bereitest das Rezept für Deinen Hund zu? Verlinke uns gern auf unseren Social-Media-Kanälen ♥